[期間]2020年〜2021年
[概要]きっかけは花屋みたて店主・西山隼人さんにご縁をいただき、茶人・半澤鶴子さんと出会ったことから、このプロジェクトは始まりました。先人の智慧や半澤さん渾身のお料理を後世に受け継いでいくため、1年をかけて四季のお料理をアーカイブ。最終的に京都・八瀬の風景と織り混ぜながら1冊の写真集にしました。写真集はお料理と自然のシズルをメインに構成し、巻末にはお料理や12ヶ月のお茶のレシピを収めています。半澤さんの人柄を感じていただける1冊になったと思います。
写真集発売を記念し、京都・しまだいギャラリーにて写真展が開催されました。また。2022年1月には東京・BOOK AND SONSにて須藤和也の視点で再構成した写真展「沈黙の隣に」を開催しました。
Please input here.
送信が完了いたしました。
3営業日以内にご入力いただいたメールアドレス宛に返信させていただきます。
お問い合わせありがとうございました。